وزير الصناعة والثروة المعدنية: نسير وفق استراتيجية محددة لتوطين أغلب المنتجات المستوردة

صحيفة عسير _ متابعات

كشف وزير الصناعة والثروة المعدنية، بندر الخريف، ملامح استراتيجية التوطين لأغلب المنتجات الاستهلاكية في المملكة خلال الفترة المقبلة.

وأوضح خلال حديثه لبرنامج “تم” على قناة “السعودية”، أن الوزارة تسير في العديد من المسارات من أجل توطين المنتجات الاستهلاكية في المصانع المحلية، وعلى رأسها تعظيم الاستفادة من المواد الخام وتصديرها في صورة منتجات جاهزة فعليًا.

وشدد الخريف على سعي المملكة لتوطين المنتجات المستوردة إلى صناعة محلية، وذلك من خلال العمل في مسار الاستفادة من التطور التكنولوجي وقدرات الذكاء الاصطناعي والثورة الصناعية الرابعة، مؤكدًا أن المملكة لديها فرصة للاستفادة من الإمكانيات المادية والبشرية.

وأبان أن المملكة تسير في مسار خلق صناعات تعتمد على طلب مستقبلي، بما يهدف في الاستفادة من قدرات المملكة الصناعية والمادية في المستقبل.>

شاهد أيضاً

“التجارة” تشدد على منع كتابة لفظ الجلالة على الأكياس والأغلفة

صحيفة عسير ـ متابعات شددت وزارة التجارة على أهمية التزام المنشآت التجارية بعدم كتابة لفظ …

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com