وقاء يطلق حملة التحصين ضد الحمى القلاعية بمنطقة عسير

صحيفة عسير _ يحيى مشافي

أطلق فرع المركز الوطني للوقاية من الآفات النباتية والأمراض الحيوانية ومكافحتها (وقاء) بمنطقة عسير الحملة الوطنية الثانية ضد مرض الحمى القلاعية وذلك بالتزامن مع بقية فروع المركز في مختلف مناطق المملكة.

وتأتي الحملة في إطار خطط وبرامج المركز ممثلا في إدارة الصحة الحيوانية لمكافحة الأمراض الحيوانية الوبائية والمشتركة والقضاء عليها، كما تهدف إلى تعزيز منظومة الأمن الحيوي، وتعزيز مناعة المواشي ووقايتها من الأمراض، ومنع انتشارها من خلال التحصين باللقاحات المعتمدة وبالتالي يسهم في تنمية الثروة الحيوانية واستدامتها.

وأوضح مدير فرع مركز وقاء بمنطقة عسير المهندس علي سلطان ال عبدالرحمن ان هناك فرق جاهزة ثابتة ومتحركة للعمل على الحملة واستهداف مواقع تواجد الماشية والابقار، داعيا مربي الماشية بضرورة التعاون مع فرق التحصين والحرص على الاستفادة من هذه الحملة والتقيد بالتعليمات المقدمة لهم، مؤكدا على ﺃﻫﻣﻳﺔ ﻫﺫﻩ ﺍﻟﺣﻣﻠﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺗﻘﻠﻳﻝ من معدلات النفوق والاصابات في الحيوانات المستهدفة وﺯﻳﺎﺩﺓ ﻧﺳﺑﺔ ﺍﻟﻣﻧﺎﻋﺔ ﺿﺩ ﻫﺫﺍ ﺍﻟﻣﺭﺽ.

شاهد أيضاً

سمو نائب أمير منطقة الرياض يشرف حفل زواج نجل الشيخ سعود بن نومه بالرياض

صحيفة عسير – حنيف السبيعي:  احتفل الشيخ سعود بن نومه، شيخ قبيلة العرجان، بزواج نجله …

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com