زراعة مليون شجرة موثقة رقميًا في منطقة عسير

صحيفة عسير ـ يحيى مشافي

أبرمت أمانة منطقة عسير اتفاقية تعاون مع شركة الحياد الصفري للخدمات البيئية، تتضمن زراعة مليون شجرة على مدى خمس سنوات، إلى جانب توثيقها باستخدام التقنيات الذكية ورقمنة الأشجار المزروعة وتحويلها إلى أشجار ذكية.

 

وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز الوعي البيئي المجتمعي وترك بصمة مستدامة ، بما يجمع بين الجوانب البيئية والقيم المعنوية، وتعزيز المسؤولية الاجتماعية، ودعم التنمية الشاملة، مما يجعل منطقة عسير نموذجًا عالميًا للابتكار البيئي والتنمية المستدامة.

 

كما تدعم الاتفاقية مبادرتي “السعودية الخضراء” و”الشرق الأوسط الأخضر”، وتستهدف مكافحة التغير المناخي وزيادة الغطاء النباتي، مع التركيز على تقليل الانبعاثات الكربونية، وتشمل أهداف المشروع رفع نصيب الفرد من المساحات الخضراء، وتحسين جودة الهواء، وتعزيز الصحة العامة، وتحقيق جودة حياة أفضل لسكان منطقة عسير .

شاهد أيضاً

انطلاق مؤتمر الجمعيه السعوديه لأمراض وزراعه الكبد (SASLT بالتعاون مع الجمعيه الامريكيه لأمراض الكبد (AASLD) لاستعراض «أفضل ما في طب الكبد»

صحيفة عسير ـ سيفة القحطاني  انطلقت اليوم في العاصمة الرياض أعمال المؤتمر بمشاركة دولية واسعة …

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com