إطلاق أسبوع البيئة ( بيئتنا كنز ) بمحافظة بلقرن

صحيفه عسير – نوره القرني 

بحضور محافظ محافظة بلقرن الأستاذ محمد بن سعيد بن عامر وعدد من رؤساء ومديري الدوائر الحكومية ومنسوبي مكتب التعليم والطلاب والاهالي ببلقرن ، أطلق فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة عسير ممثلة في مكتب البيئة ببلقرن والمركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر ببلقرن والمركز الوطني للوقاية من الآفات النباتية والحيوانية وقاء ، أسبوع البيئة لعام 2025 بعنوان ( بيئتنا كنز ) وذلك بين أحضان البيئة في منتزه شيبانه الغني عن التعريف .
كان في إستقبال الجميع سعادة مدير مكتب فرع وزارة البيئة ببلقرن أ. علي بن فاضل العمري والذي قال في كلمته بعد الترحيب بالجميع : انه تم اختيار ” بيئتنا كنز ” كشعار ليعزز مفهوم أن البيئة التي نعيش فيها تمثل ثروة عظيمة بما تحتويه من موارد طبيعية ومقومات متنوعة للحياة ، بدءاً من الهواء والماء والغذاء ، مروراً بالتنوع الحيوي ، وانتهاءً بالقيم الجمالية والروحية التي تزخر بها الطبيعة.
وقال : أن الله سبحانه وتعالى يضع مسؤولية الحفاظ على هذه الأرض في أعناقنا فنحن مستخلفون فيها ومؤتمنون على رعايتها وتنميتها ، وأن البيئة التي نعيش فيها هي ركيزة حياتنا اليومية وكل فرد في المجتمع له دور في حمايتها والمحافظة عليها ، فالحفاظ على البيئة لا يقتصر على الجهات الرسمية فحسب بل هو التزام مشترك بين الافراد والقطاعات المختلفة ، وذلك عبر تبني ممارسات الاستهلاك المستدام وتقليل النفايات وإعادة الاستخدام والتدوير والمشاركة في الحملات البيئية التطوعية .
وذكر العمري أنه من هذا المنطلق نطلق اليوم تحت قيادة سعادة المحافظ مبادرة تنظيف منتزه شيبانه الوطني ، وربما لن نتمكن في هذه المبادرة بأن نحيط بكامل المنتزه ولكن هدفنا الاسمى هو أن نبعث شعوراً لدى ابنائنا الطلاب بأهمية هذه البيئة ، ولتسليط الضوء على الممارسات السلوكية في المنتزهات من بعض ضعفاء النفس وقليلي الوعي والتربية ، ولنا أمل في هذا الجيل بأن يكون هو الجيل الواعي الذي ينقل الوعي للمجتمع المحيط به .

شاهد أيضاً

أهالي حلة علي بن موسى والجارة يحتفون بالعماري بعد 35 عامًا من خدمة الوطن

صحيفة عسير – سعيدة آل ناصر: احتفت قريتي حلة علي بن موسى والجارة بتقاعد الرقيب …

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com