
صحيفة عسير – علي الفصيلي
حقق فريق من المغامرين مكون 4 من السعودية و2 من الإمارات إنجازاً مميزاً بتسلق قمة جبل إلبروس في روسيا ، التي تُعد أعلى قمة في قارة أوروبا، وخامس أعلى قمة في العالم، بارتفاع يبلغ 5,642 مترًا فوق سطح البحر، رافعين العلم السعودي فوق القمة في لحظة وطنية مشرفة.
وجاء هذا الإنجاز رغم التحديات المناخية القاسية، حيث واجه الفريق درجات حرارة منخفضة وصلت إلى 20 درجة مئوية تحت الصفر، ورياحاً عاتية وبيئة جبلية وعرة، ما زاد من صعوبة الوصول إلى القمة في تجربة جسدت روح التحدي والعمل الجماعي الخليجي ، وأسهمت في ترسيخ حضور المغامرين في واحدة من أصعب القمم الجبلية على مستوى العالم.
وكان من بين أبرز المشاركين في هذه الرحلة المغامر السعودي عبدالعزيز بن سروي، الملقب بـ”رجل الصاعقة”الرئيس التنفيذي لجمعية رياضة المشاة وتسلق الجبال بعسير والذي عبّر في اتصال هاتفي مع صحيفة عسير عن فخره واعتزازه بالمشاركة في هذا الإنجاز، مؤكدًا أن هذه التجربة جمعت بين الرياضة، والاستكشاف، والتواصل الثقافي، وكانت فرصة لتعزيز روح الفريق وخوض مغامرة آمنة وسط طبيعة استثنائية.
وأشار بن سروي إلى أن هذه الرحلة تأتي ضمن سلسلة من المسارات المجدولة التي يخطط لخوضها مستقبلًا، ضمن مشروع يهدف إلى توثيق تجربة سعودية ريادية في مجال المشي والتسلق على مستوى العالم.
ويُعد عبدالعزيز بن سروي من الأسماء البارزة في ساحة المغامرات الجبلية، حيث سبق له أن قطع 100 كيلومتر من “المسار الساحلي البرتغالي” خلال خمسة أيام، انطلاقًا من مدينة بورتو وحتى “فيلا برايا دي أنكورا” على المحيط الأطلسي.
كما تسلّق عددًا من القمم العالمية، من أبرزها كليمنجارو في تنزانيا، وتوبقال في المغرب، وبونهيل في نيبال، وجبل سانت كاترين وجبل موسى في مصر، بالإضافة إلى مشاركته في مسارات دولية مثل مسار الغوريلا في أوغندا، المرتفعات الغربية في اسكتلندا، ومسار مونت بلانك الأوروبي.
كما يُسجّل له تحدي عبور “الجبل الأخضر” في سلطنة عُمان، والذي يُعد من أوائل المبادرات الخليجية لاجتيازة ضمن تجربة ميدانية موثقة.
عسير صحيفة عسير الإلكترونية
ماشاء الله تبارك الله نسأل الله له التوفيق والنجاح ونقول الى إلمام يا أبا تركي .
ماشاء الله تبارك الله نسأل الله له التوفيق والنجاح ونقول الى إلمام يا أبا تركي .