
الرياض – نورة غلفان:
أعلنت شركة طيران الرياض، الناقل الوطني الجديد المملوك لصندوق الاستثمارات العامة، عن انطلاق أولى رحلاتها التجارية إلى العاصمة البريطانية لندن في 26 أكتوبر 2025، لتكون باكورة التشغيل الفعلي للشركة التي تستعد لإطلاق خدماتها عالميًا خلال الفترة المقبلة.
وأوضحت الشركة أن هذه الرحلة الافتتاحية ستتجه إلى مطار لندن هيثرو، وتأتي ضمن استعداداتها لتوسيع شبكة وجهاتها الدولية، وتعزيز الربط الجوي للمملكة مع أبرز العواصم العالمية، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 في تطوير قطاع الطيران.
وكشفت طيران الرياض أن أول المسافرين على الرحلة الافتتاحية سيكونون من موظفي صندوق الاستثمارات العامة وموظفي طيران الرياض، وذلك بهدف التأكد من الجاهزية التشغيلية الكاملة قبل استقبال الركاب من عموم المسافرين.
كما أوضحت الشركة أن الرحلات لجميع المسافرين ستكون جاهزة قبل نهاية عام 2025، بعد استكمال مراحل التشغيل التجريبي وتوسيع الأسطول.
وأكدت طيران الرياض أن طائرات بوينغ 787-9 دريملاينر ستكون ضمن أسطولها المخصص للرحلات الطويلة، مع بدء استلام الدفعات الأولى من الطائرات خلال الأشهر القادمة.
وأطلقت الشركة كذلك برنامج الولاء المبتكر “سَفير – Sfeer”، الذي يقدم تجربة رقمية متطورة تجمع بين المرونة والمكافآت التفاعلية، في خطوة تهدف إلى تعزيز تجربة العملاء وتحقيق مفهوم السفر الذكي الحديث.
ويأتي هذا الإعلان ليجسد التزام طيران الرياض بأن تكون مركزًا عالميًا للربط الجوي، ومنافسًا إقليميًا رائدًا في قطاع الطيران المدني، من خلال الجمع بين الابتكار، والخدمة الراقية، والتقنيات الحديثة.
عسير صحيفة عسير الإلكترونية