الحفل الختامي لبطولة البوتشيا المفتوحة يتوج الأبطال بمشاركة محلية ودولية

صحيفة عسير – إبراهيم آل ملفي

برعاية وزارة الرياضة واللجنة البارالمبية السعودية، أُقيم مساء يوم الإثنين 1 سبتمبر 2025م الحفل الختامي لبطولة البوتشيا المفتوحة التي نظمها الاتحاد السعودي للبوتشيا (SABF) بالصالات الرياضية الخضراء في مركز الأمير فيصل بن فهد الأولمبي بالرياض، وذلك خلال الفترة من 30 أغسطس وحتى 1 سبتمبر 2025م، بمشاركة أكثر من 80 لاعبًا ولاعبة يمثلون عدة دول خليجية وعربية، إلى جانب لاعبي المملكة.

 

بدأ الحفل بالسلام الملكي، ثم عُرض فيلم مرئي يوثق أبرز لقطات البطولة وأجواء المنافسات، تلاه تقديم نبذة تعريفية عن رياضة البوتشيا وفئاتها (BC1، BC2، BC3، BC4). بعد ذلك، جرى تكريم اللاعبين الفائزين بالمراكز الأولى في مختلف الفئات، إضافة إلى تكريم الرعاة والداعمين يتقدمهم: زين، المراعي، الرمز، قوى، دانة الأرئاف، والشركة الأولى لتنظيم الفعاليات.

 

وقد شهد الحفل حضورًا مميزًا من الشخصيات الرياضية والإدارية، وأجواء احتفالية عكست روح التلاحم والتقدير لأصحاب الهمم، الذين أثبتوا قدراتهم العالية وإصرارهم على تحقيق الإنجازات.

 

وفي كلمة ألقاها رئيس الاتحاد السعودي للبوتشيا، أكد أن هذه البطولة تأتي ضمن جهود المملكة لتحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030 في تمكين ذوي الإعاقة وتعزيز مشاركتهم في البطولات المحلية والدولية، مشيدًا بالتنظيم المميز والتفاعل الكبير من المشاركين.

الجدير بالذكر أن رياضة البوتشيا، وهي إحدى الرياضات البارالمبية، تقوم على رمي كرات ملونة نحو الكرة الهدف البيضاء في ملاعب مخصصة، وتُصنّف إلى أربع فئات بحسب الحالة الصحية للمشاركين.

وبهذا الختام الناجح، جسدت البطولة التزام المملكة بدعم وتطوير الرياضات البارالمبية، وترسيخ حضورها على الساحة الرياضية الإقليمية والدولية

شاهد أيضاً

رابطة الدوري السعودي للمحترفين تستقبل الأندية لمناقشة تطويرات لوائح الموسم القادم

الرياض – فرحان الدوسري استقبلت رابطة الدوري السعودي للمحترفين في مقرها بمدينة الرياض يوم الأحد …

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com