ندوة “عين على بيشة” تنظمها جامعة بيشة ضمن فعاليات صفري بيشة 

صحيفة عسير -سعيد الحصيني:

قامت جامعة بيشة بتنظيم ندوة  ، بعنوان ( عين على بيشة )
للأستاذ عبدالكريم بن عبدالله الدريبي مدير إدارة إحصاءات الزراعة بالهيئة العامة للإحصاء ؛ يوم الثلاثاء المنصرم الموافق لـ ١٩ / ١٢ / ١٤٣٧هـ
حيث قدّم الدريبي شرحاً مفصلاً عن أعداد النخيل والمحاصيل الزراعية على مستوى المملكة بشكل عام وعن منطقة عسير ومحافظة بيشة بشكل خاص.
و واوضح الدريبي بأن عدد النخيل في المملكة  بلغ ما يقارب (٢٨,٠٠٠,٠٠٠ )نخلة موزعة على جميع مزارع المملكة ، وبلغ عدد النخيل في منطقة عسير(  ١,٠٢٧,٤٣١ ) نخلة ، وفي محافظة بيشة عدد ( ٨٦٩,٦٥٩  ) نخلة ، واضاف الدريبي بأن محافظة بيشة نالت النصيب الأكبر من الصفري حيث بلغ عدده ( ٨٤٧,٥٠٦   ) بنسبة (٨٥.٩٪‏) على مستوى منطقة عسير  وعلى مستوى المملكة تعتبر محافظة بيشة مصدراً رئيسياً لإنتاج الصفري على مستوى العالم .

>

شاهد أيضاً

جمعية النماء الأسري بالدوادمي تدشن أولى برامجها بتأهيل 52 شابًا من المقبلين على الزواج

صحيفة عسير ـ يحيى مشافي  دشّنت جمعية النماء الأسري بمحافظة الدوادمي أولى برامجها التدريبية، بتنظيم …