“البيئة” تسعى لتأمين 20 مليون جرعة من لقاح مرض “الحمى القلاعية”

صحيفة عسير ــ واس

وقع وزير البيئة والمياه والزراعة، المهندس عبدالرحمن الفضلي، عقد تأمين 20 مليون جرعة من لقاح مرض الحمى القلاعية، الذي يعد أحد الأمراض الوبائية التى تعمل الوزارة على السيطرة عليها، من خلال خطة وطنية لمكافحة المرض، في إطار مبادرة الاستقصاء والسيطرة على أمراض الثروة الحيوانية ضمن برنامج التحول الوطني 2020.

ويعد مرض الحمى القلاعية من الأمراض الحيوانية بالمملكة، وأكثرها انتشاراً، ومهدداً رئيساً لتنمية وتطوير قطاع الثروة الحيوانية.

وتعمل الوزارة بالتعاون مع المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE) على تنفيذ الخطة العالمية لمكافحة المرض؛ تمهيداً لاستئصاله في دول العالم.>

شاهد أيضاً

رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي تعلن الجدول الأسبوعي لأئمة المسجد الحرام من 18 إلى 22 جمادى الآخرة 1447هـ

صحيفة عسير ـ جميل القثامي  اعتمدت رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي الجدول الأسبوعي …

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com