“المنافذ الجمركية”.. تسجل 1371 حالة ضبط خلال أسبوع

صحيفة عسير ـ متابعات 

سجلت المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية 1371 حالة ضبط للممنوعات، وذلك في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها هيئة الزكاة والضريبة والجمارك “زاتكا” لتعزيز الجانب الأمني وحماية المجتمع من الممنوعات بمختلف أنواعها وأشكالها.

وشملت الأصناف المضبوطة 97 صنفًا من المواد المخدرة، مثل الحشيش، الكوكايين، الهيروين، الشبو، حبوب الكبتاجون وغيرها، إضافةً إلى 815 من المواد المحظورة.

كما شهدت المنافذ الجمركية إحباط 2394 من التبغ ومشتقاته، إلى جانب 71 صنفًا لمبالغ مالية، و6 أصناف لأسلحة ومستلزماتها.

وأكدت “زاتكا” أنها ماضية في إحكام الرقابة الجمركية على واردات وصادرات المملكة، تحقيقًا لأمن المجتمع وحمايته، وذلك بالتعاون والتنسيق المتواصل مع جميع شركائها من الجهات ذات العلاقة.

ودعت “زاتكا” في الوقت ذاته الجميع إلى الإسهام في مكافحة التهريب لحماية المجتمع والاقتصاد الوطني، من خلال التواصل معها على الرقم المخصص للبلاغات الأمنية (1910) أو عبر البريد الإلكتروني (1910@zatca.gov.sa) أو الرقم الدولي (009661910)، حيث تقوم الهيئة من خلال هذه القنوات باستقبال البلاغات المرتبطة بجرائم التهريب ومخالفات أحكام نظام الجمارك الموحد وذلك بسرية تامة، مع منح مكافأة مالية للمُبلّغ في حال صحة معلومات البلاغ.

شاهد أيضاً

«إعلاميون» تحصد نحو 16 مليون مشاهدة في عام التأثير 2025.. وتصنع ٩ مبادرات وتنال جائزة عربية 

صحيفة عسير ـ يحيى مشافي  واصلت جمعية إعلاميون خلال عام 2025 ترسيخ حضورها كإحدى أبرز …

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com