
فرحان الدوسري
تغادر بعثة المنتخب السعودي للملاكمة إلى العاصمة الإندونيسية جاكرتا، للمشاركة في منافسات بطولة آسيا للملاكمة لفئتي الشباب (U19) والأمل (U23)، والتي تقام خلال الفترة من 3 وحتى 16 يوليو 2026، وسط مشاركة قياسية تضم أكثر من 430 ملاكماً يمثلون 26 منتخباً من نخبة أبطال القارة الآسيوية.
ويدخل المنتخب السعودي هذا الاستحقاق القاري بطموحات كبيرة وجاهزية فنية وبدنية عالية، في ظل العمل المتواصل الذي سبق البطولة، أملاً في مواصلة الحضور المشرف للملاكمة السعودية ورفع راية الوطن على منصات التتويج.
وتتقدم كوكبة “القبضة الحديدية” السعودية أسماء لامعة يتقدمها الملاكم نايف الغزواني، الذي دوّن اسمه في تاريخ اللعبة كأول ملاكم سعودي يتأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية للشباب (داكار 2026)، بعد إنجازه المميز في بطولة كأس المستقبل العالمية، إلى جانب النجم يزن الغامدي صاحب السجل الذهبي الحافل، بعد تتويجه بذهبية بطولة النخبة التأهيلية لحزام المملكة، وذهبية دورة الألعاب السعودية، وذهبية بطولة الإمارات الدولية المفتوحة، إضافة إلى برونزية البطولة العربية.
كما تضم القائمة عدداً من المواهب الواعدة، يتقدمهم ريان الأنصاري وموسى الهوساوي، في مشاركة تعكس التطور المتسارع الذي تعيشه الملاكمة السعودية على المستويين الفني والتنافسي.
وجاءت استعدادات الأخضر من خلال معسكرات داخلية وخارجية مكثفة، بإشراف مباشر من الطاقمين الفني والإداري، اللذين عملا على توفير جميع متطلبات الإعداد البدني والفني والنفسي، بما يواكب حجم المنافسة القارية ويعزز فرص تحقيق نتائج إيجابية تواكب مستهدفات رؤية المملكة 2030 في صناعة الأبطال ورفع اسم المملكة في المحافل الدولية.
وشهدت الملاكمة السعودية خلال السنوات الأخيرة تطوراً ملحوظاً بفضل الدعم الكبير الذي تحظى به من القيادة الرشيدة، والجهود المستمرة التي يبذلها الاتحاد السعودي للملاكمة في تطوير اللعبة، وتوسيع قاعدة الممارسين، وصقل المواهب عبر البطولات المحلية، وفي مقدمتها بطولة “حزام المملكة” التي أصبحت رافداً حقيقياً لاكتشاف وصناعة الأبطال.
ومن المقرر أن تبدأ فور وصول البعثات إلى جاكرتا إجراءات الفحص الطبي والوزن والقرعة الرسمية، قبل انطلاق النزالات الإقصائية، التي ستتواصل حتى إقامة المباريات النهائية وتتويج ابطال اللعبة .

عسير صحيفة عسير الإلكترونية