
صحيفة عسير – حنيف السبيعي :
تستعد مكتبة أحد رفيدة العامة – بيت الثقافة لاستضافة فعالية نوعية لاكتشاف المواهب المسرحية والفنون الأدائية، ينظمها نادي إبهار لهواية المسرح والفنون الأدائية، خلال الفترة من 1 إلى 3 سبتمبر 2026م، من الساعة 5:00 مساءً وحتى 8:00 مساءً.
وتأتي الفعالية بهدف اكتشاف المواهب الواعدة، ودعم المبدعين، وإتاحة الفرصة أمام المهتمين بالمسرح والفنون الأدائية لإبراز قدراتهم وتطوير مهاراتهم، بما يسهم في تعزيز الحراك الثقافي والفني في منطقة عسير.
وتتضمن مجالات المشاركة عددًا من التخصصات المسرحية والفنية، من بينها التمثيل، والإخراج، وكتابة النصوص المسرحية، والديكور، وتصميم الأزياء، والفنون الأدائية، والكوميديا، والارتجال، والأداء الصوتي وغيرها من المجالات ذات الصلة بالمسرح والفنون الأدائية.
لجنة تحكيم متخصصة
ويشارك في تقييم المواهب خلال الفعالية نخبة من المهتمين والخبرات في المجال الثقافي والمسرحي، وهم:
* المستشار مجدي القاضي
* الأستاذ عبدالرحيم آل شيبان
* الأستاذ خالد آل حنيف
* الأستاذ عبدالله المشوي
حيث تتولى اللجنة استقبال المشاركين والاطلاع على مواهبهم وتقييم أدائهم، بما يساعد على اكتشاف الطاقات الإبداعية الواعدة، وتوجيهها نحو المسارات المناسبة لتطوير قدراتها والاستفادة منها في الأنشطة والبرامج المسرحية والثقافية.
وأكدت الفعالية أهمية منح الموهوبين مساحة حقيقية للتعبير عن أنفسهم وتجربة قدراتهم أمام مختصين، في خطوة تهدف إلى صناعة جيل جديد من المواهب المسرحية والفنية في منطقة عسير، وفتح آفاق أوسع أمامهم للمشاركة في الحراك الثقافي والفني.
وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود نادي إبهار لهواية المسرح والفنون الأدائية في دعم المواهب وتعزيز حضور المسرح والفنون الأدائية، بالتعاون مع بيت الثقافة – مكتبة أحد رفيدة العامة، وبما يتوافق مع أهداف الحراك الثقافي وتنمية المواهب الإبداعية.
وتحت شعار «موهبتك تستحق أن تُرى.. والمسرح ينتظر حضورك»، يوجه النادي دعوته إلى كل موهوب وموهوبة لديه شغف بالمسرح والفنون الأدائية، للمشاركة في هذه التجربة النوعية واكتشاف إمكاناتهم والانطلاق نحو عالم الإبداع.
الموقع: بيت الثقافة – مكتبة أحد رفيدة العامة
التاريخ: 1–3 سبتمبر 2026م
الوقت: 5:00 مساءً – 8:00 مساءً
https://forms.gle/5HkbHfpRgCH24JQ68
عسير صحيفة عسير الإلكترونية